email: password:
   Registrati Password dimenticata?

:: ultimo video :: archivio video ::

GIRLS - Antwerp Port Epic Ladies: Lara Gillespie cala il tris

Domenica 19 maggio 2024 - Terza vittoria stagionale per la campionessa d'Irlanda Lara Gillespie che oggi ha conquistato la vittoria più importante della propria carriera. Infatti la ventitreenne atleta del Uae Development Team ha tagliato il traguardo per prima all'Antwerp Port Epic Ladies, una gara molto particolare con tanti Km di sterrato e di pavé. Lara ha vinto nello sprint di un gruppo di dieci atlete battendo Zoe Bäckstedt, seconda, e Babette Van Der Wolf, terza. Nelle dieci si è piazzata anche Federica Venturelli, nona, che nel finale si è messa al servizio della compagna di squadra ed è stata protagonista di una delle migliori performance di tutta la stagione.

Ma forse ogni atleta del Uae Development Team ha corso la sua miglior gara della stagione, perché mai come nella Antwerp Port Epic le atlete dirette da Davide Gani hanno gareggiato con personalità in ogni fase di gara. Infatti dapprima Caudera, Kunz e Redaelli hanno lavorato duramente per richiudere sulla prima fuga di due atlete (Jencusova e Dockx), poi Sara Fiorin è scattata e ha propiziato il ricongiungimento del gruppo.

A 25 Km c'è stata un'azione importante, perché è scattata Zoe Bäckstedt. La britannica ha guadagnato 30 secondi di vantaggio sul gruppo e allora Lara Gillespie non ci ha pensato troppo ed è scattata anche lei insieme a Femke De Vries. Questa mossa di Lara è stata ottima, perché a 11 Km dall'arrivo il gruppo è tornato compatto. Purtroppo in quel momento Elisabeth Ebras ha avuto un problema meccanico e non ha potuto lottare per stare davanti quando sulla testa della corsa si è formato il gruppo di dieci atlete che si sono giocate la vittoria.

"Quando è scattata Zoe, ero un po' delusa perché volevo essere con lei - ha detto Lara Gillespie - e allora sono andata all'inseguimento, perché so quanto è forte. Negli ultimi 10 Km ho detto a Federica che mi sentivo bene per lo sprint e lei ha risposto a tutti gli attacchi. Lei è stata meravigliosa. Poi ho avuto un crampo alle mie gambe e stavo diventando un po' nervosa, ma poi ci siamo parlate di nuovo e abbiamo deciso che avrei fatto lo sprint. Nell'ultimo Km ero molto calma e rilassata e ai 200 metri ho visto Zoe che stava iniziando il suo sprint, così sono andata dall'altra parte e sono scattata.

"Oggi le mie compagne di squadra sono state fantastiche - ha aggiunto Lara - perché sono state davanti per tutta la corsa. Abbiamo comunicato per tutto il tempo e oggi sembrava che ciascuna di loro fosse forte e in controllo della situazione. Sono orgogliosa di fare parte di questo team, a loro dedico questa vittoria." (valerio villa)